淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政学院普法第一讲,普法伴一生活动圆满举行
来源: 翔宇网 作者:蒋美琦 史逸婷 花烨 朱薇舒 发布时间:2020-10-28 13:46:50 点击数:

翔宇网10月27日电(记者 蒋美琦 史逸婷 花烨 朱薇舒)法政学院在综合楼阶梯教室201给法政学院新生进行了由淮安农商行、淮安人才热线和淮安市律师协会公共法律服务委员会主办,淮阴师范学院法律政治与公共管理学院团委学生会、法缘社协办的“2020,普法第一讲,普惠伴一生”活动,本次活动共有三项内容。

首先,由人力资源热线讲师孟常委老师进行了以“法政学院梦想公开课——职业生涯规划开学第一课”为主题的讲谈,讲谈中孟老师以未来的就业趋势让同学们进一步明确未来就业方向,告诉同学们要规划人生、认识自我、追求梦想,才能找寻到自己心中的职业。并提出就业的三个核心:目标、能力、平台。以鹰的故事告诉同学们要有梦想才能实现自己的目标。

其次,淮安农商银行的王敏经理进行了以“金融知识进校园”为主题的讲谈作为第二项内容,王经理讲述了金融在人们日常生活的重要作用,告诉同学们要确保终端安全、妥善保管敏感信息、做好网络诈骗的防范工作。并展示了学生们日常生活中易上当受骗的校园贷和网络诈骗及其事例,让同学们学习了更多的防金融诈骗的知识,提高了同学们的应对能力。

最后,淮安市律师协会公共(公益)法律服务工作委员会的北京盈科(淮安)律师事务所的徐毅成老师进行了以“校园安全讲座”为主题的第三项活动,徐老师在活动中进行了四方面的宣讲,即防范黑恶势力、珍爱生命远离毒品、识别传销、其他违法犯罪行为四方面,让学生们从中学习到要依靠法律保护自己,了解了毒品的类型以及许多人吸食毒品的原因,如何防止吸毒。

本次讲座圆满完成。同学们对自己的大学规划也从朦胧变得清晰,并且学习到了更多的校园经济与人生安全知识。(编辑:莫心怡

 



 

    图为法政学院普法第一讲,普法伴一生活动讲座 记者 花烨 朱薇舒