淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
教科1302班“学雷锋,献爱心”团日活动
来源: 翔宇网 作者:耿晓璐/文 耿晓璐/摄 发布时间:2014-03-09 20:29:46 点击数:

“克己以正身,宽心以助人,平凡之不平凡,雷锋精神也。”
  三月迎来了学雷锋月,淮阴师范学院全校师生掀起了学雷锋热潮。教科院1302班特举办以“捐出你的闲置,献出你的爱心”为主题的“雷锋日”活动,得到全班同学的积极响应。此次活动目的是关爱社会弱势群体,传递社会温暖爱心,将雷锋精神付诸行动,让学生爱心洒满人间。
  在3月7日至3月11日期间,1302班同学在食堂、星火服务店、教B大厅特设征集点,征集全校师生五成新以上的捐赠物,物品可以是四季衣物、鞋子、适合孩子的书籍和各类学习用品等。捐赠所得所有物品将在3月12日下午送至淮安区救助物资库,用来帮助所需的贫苦孩子们。
  “至若帮弱济贫,非特以己之便而已,在于乐在其中。”在能力范围内帮助别人,别人可能正因你所捐的抵御了严寒、获得了知识,你会因此而为自己感到骄傲的!所以,请行动起来,加入1302的队伍吧!收拾一下你的橱柜,看看有什么你闲置已久的物品,拿出来献爱心吧,贫苦地区的孩子会感激你的!
  捐出一点爱心,让爱洒满人间。教科1302班很期待您的捐献,在此谢谢您的爱心!

图为淮师学子积极参与“捐闲置,献爱心”活动 记者 耿晓璐

责任编辑:胡凤霞