淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
教科1201班开展“学雷锋 乐助人”团日活动
来源: 翔宇网 作者:颜敏/文 颜敏/摄 发布时间:2014-03-09 20:29:46 点击数:

明媚的三月,不仅是春暖花开、纸鸢乘风的时节,更是社会全体学习雷锋精神的活动月。作为新时代大学生的我们,更不应落后。为此,教科1201班同学于3月5日进行了以“学雷锋 乐助人”为主题的团日活动。
  当日下午课程结束,1201班全体同学都迅速从自己的包中拿出事先准备好的抹布、刷子等劳动工具,开始了打扫教B一楼的义务劳动。全班共分为8个小组,6个小组负责教室的黑板、桌面以及地面卫生,其余2个小组则负责将写粉笔字的小黑板摆放整齐。虽然大家都经历了一下午的课程而有些饥饿疲劳,但这并不影响同学们学习雷锋做好事的热情和干劲。

图为1201班同学打扫的场景 记者 颜敏

此次团日活动,调动了同学们的积极性,增强了同学们间的合作,促进了班级同学间的凝聚力。同时,大家也更加懂得:学习雷锋并不是要做什么大事,而更实在的是从身边的小事做起。让我们紧跟雷锋精神的步伐,从我做起,从现在做起,从点滴做起!

图为劳动后1202班同学合影 记者颜敏

责任编辑:胡凤霞