【团日活动】城环1305班 传承恩来雷锋精神
来源: 翔宇网 作者:施鹤潇 发布时间:2014-03-06 18:10:31 点击数:

告别北风呼啸的寒冬,迎来生机勃勃的春日,大家带着朝气与活力回到了校园。值此3.5学雷锋日,淮阴师范学院城市与环境学院1305班团支部在19号楼111教室举办了创周主题团日活动——“传承恩来雷锋精神”。

活动伊始,主持人陶晨以伟人周恩来与雷锋的事迹开场,让同学们对两位伟人的精神有了初步的了解。本次活动共分三个环节。首先同学们一起观赏了周总理与雷锋同志的纪录片,大家都被周总理的好学与雷锋同志的奉献精神而震撼。接着,由施鹤潇同学为大家带来了朗诵《周总理,你在哪里》,没有华丽的语言,也无过多的修饰,但只言片语中却表达出了人民对总理的深切的爱戴,一股浓浓的敬佩之情在教室中弥漫、扩散。继而,便是互动环节,“听歌传花”,主持人播放《十送红军》的歌曲,同学们手递手传花,歌声一停,花到谁手里谁便上台介绍自己对周总理和雷锋同志的了解,在互相交流对两位伟人的认识中,现场的气氛也达到了高潮。最后,本次团日活动在大家的热烈掌声中结束。

本次团日活动,采用学伟人与做互动相结合的新形式,不仅让同学们得以更好地知伟人、学伟人,同时也加强了班级的凝聚力,为周恩来班的创建打下了夯实的基础。

图为主持人陶晨正在解说互动规则。记者 施鹤潇

责任编辑:董旭冉