淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师美术学院志愿者赴社区学雷锋
来源: 翔宇网 作者:周海莉 朱沁怡 刘维伟 发布时间:2014-03-05 11:14:04 点击数:

  为纪念毛主席题词向雷锋同志学习五十一周年,进一步弘扬雷锋精神,大力倡导关爱他人、奉献社会的良好风尚,充分体现淮师青年志愿者热心公益、乐于奉献的精神面貌。3月4日,美术学院博爱青春志愿服务队一行15人走进清河区淮西社区开展“志愿社区行   共筑中国梦” 主题实践活动。

  在淮西社区,大学生志愿者将学雷锋活动与自身美术专业特长相结合,采取分组行动的方式开展学雷锋志愿服务。第一组青年志愿者深入社区残疾人家庭,帮助他们做家务,与他们促膝长谈,进行志愿服务和美术作品赠送;第二组青年志愿者通过哑语等交流形式,对市特殊教育学校低年级学生进行书法绘画基本技能培训。志愿者们注重细节的教学,如执笔、调墨及用笔、结构、章法的学习,努力提高聋哑儿童的书写绘画能力;第三组青年志愿者面向市特殊教育学校高年级学生进行国画、手工制作示范和指导,让特校学生通过学习国画和剪纸达到培养兴趣爱好,挖掘艺术潜能。活动结束后,志愿者们向特校学生赠送了自己亲手制作的书画和手工作品。

  阳春三月,驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。通过本次活动“志愿社区行  共筑中国梦”,树立了当代大学生的良好形象,大学生志愿者积子不怕苦、不怕累、全心全意为人民服务的工作态度给淮西社区群众和市特校师生留下了美好的印象。他们把专业实践和社会服务相结合,用自己的一举一动展现了淮师大学生较高的素质和修养,传承了雷锋精神,提升了道德境界。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:胡强