淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
见于微,知于博,阳春三月雷锋行
来源: 翔宇网 作者:丁轶凡 发布时间:2014-03-04 22:23:28 点击数:

      半个世纪以来,雷锋这个名字已深深地融入了我们的生活,并随着时代的发展,与时俱进,历久弥新。3月,是学雷锋教育月,数科院的师生展开了一场全新的学雷锋活动——记录活雷锋,传递正能量。  

      这次数科院的学雷锋活动可谓别出心裁,摈弃了以往开班会假大空的套路,同学们以“微博”作为载体,用平铺直叙的文字讲述着自己或身边雷锋的故事;用温馨阳光的词语激励着自己与伙伴前行;用激越灵动的话语传递着爱与希望。“在车站,总会有人帮你提着行李却从不告知姓名”,“感谢社团的‘小阳光们’,你们释放的温暖是人心最闪耀的太阳”.......这些微博以可见的速度传递着,以温情的话语感动人们,在人心中形成一股股暖流流动着。

      据悉,现今迈入信息时代的中国有5.38亿网民,信息在网上以光速传递着,正能量也在虚拟世界中传递着并对现实世界起促进作用,本次活动见于微,知于博,于平凡琐屑的小事中见证伟大高尚的灵魂,意义深远。

图为:同学通过微博“记录学雷锋,传递正能量 ”)

责任编辑:王白丽