淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
【数科1205迎新春】给老人们拜个“早年”
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2014-02-22 20:16:33 点击数:

       “老爷爷,经常锻炼身体、保持心情愉悦,对您的身体有好处!”2014年1月27日,新年将至,数学科学学院1205班同学在班长的带领下,前往淮安敬老    院关怀老人,为老人送温暖。   

       同学们都是“自来熟”,一到敬老院,便和老人们聊开了,先是热火朝天得帮老人收拾屋子,清扫楼梯,紧接着又将带去的春联张贴,为敬老院营造了喜庆的节日气氛。一阵忙碌之后,同学们便与老人谈心,听着他们的心事,构想着他们身上的故事。“老奶奶,快和我说说您年轻时候的故事。”老人们都被逗得乐呵呵的。活动最后,同学们为老人们分发水果、糖果、蛋糕,给老人带去了最幸福的甜蜜。   

       大学生走进敬老院,为敬老院注入了青春的活力,最直接地将快乐传递给老人,他们亲近老人、倾听老人、关爱老人,让老人也有着子孙承欢膝下的喜悦。大学生是国家的栋梁之才,是祖国的花朵,积极参加社会公益活动,是一种责任。一个受高等教育者,要支撑起的东西很多,这就需要大学生去行动起来。走近社会,贴近人民。

班长用浆糊在贴春联。

同学在与老人们谈心。

 

责任编辑:王白丽