淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
政管1103班寒假社会实践活动
来源: 翔宇网 作者:文 刘微笑 发布时间:2014-02-22 12:11:11 点击数:

鞭炮声声,祝福阵阵,家家户户闹新年。为了让同学们的寒假生活增色添彩,政管学院1103班乘此辞旧迎新之际,开展了多种多样的寒假社会实践活动。

社区群众齐写春联邻里共同迎贺新春

2014年1月29日,政管1103班一位同学在合肥市包河区的家中和社区的爷爷奶奶、叔叔阿姨共同参与了“迎新春,写春联”的社区活动。该同学所在的社区中有很多空巢老人。今年除夕不放假的政策致使很多在外工作的人不能回来。为了缓解老人们的孤单之情,社区委员会带头举办了这个活动。而该同学也积极响应,热心参与,希望通过自己的点点心意让老人们感受到过年的喜悦。

让我看看你家乡的雪景好吗?

春节期间,政管1103班团支部发起了“让我看看你家乡的雪景好吗”活动,吸引了大家踊跃参与。同学们纷纷走出房间,用相机拍下了白雪皑皑的家乡,并相互分享。有的同学甚至堆起了可爱俏皮的雪人,为寂静的雪色带来了一点过年的热闹。通过这次活动,让同学们在雪中领略了家乡的美丽,在雪中感受到了家乡的情感,在雪中读懂了家乡沉淀下来的故事。

通过这些社会实践活动,使得政管1103班的同学们更加关心社会和周边的事物,也为同学们的新年生活增添了别样的色彩。

责任编辑:唐昕