淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
【物电喜迎春节】春运服务展风姿
来源: 翔宇网 作者:毛旭波 发布时间:2014-02-19 15:10:06 点击数:

有一种紧张连接乡愁;有一种忙碌盛满喜悦;有一种幸福令人神往。

随着春运的开始,年的气息越来越浓,“过年回家吗”这句话成了眼下身在异乡的游子们使用频率最高的问候语。火车站、汽车站,排成长龙的买票队伍,诠释了返乡人归心似箭的心情。

1月27日 ,在物电学院团委的组织下,部分泰州本地的同学相聚到一起,志愿为泰州市长途汽车站的人提行李,牵小孩,给他们指明路向,使回家过年的旅客们能够顺利安全的踏上回家的征程。

在拥挤的候车大厅里,“按照顺序一个个检票,让一让身边的孩子和老人,不要拥挤,都能上车”,志愿者们温馨的提示声此起彼伏。“您要乘坐的这趟车还有一个半小时才开始检票,您可以先在候车厅的座位上休息会儿,我帮您拿点行李,带您过去。”一位外地返乡旅客经志愿者的引导,顺利来到检票口附近的休息区域,忙着赶汽车的他满头大汗,坐下来后才松了一口气。

物电学院的志愿者们用微笑和耐心为寒日里的旅客送上了一份温暖。

责任编辑:侯美玲