淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
【物电喜迎春节】送温暖情无限 红火过大年
来源: 翔宇网 作者:陆静怡 唐耕夫 发布时间:2014-02-19 15:10:06 点击数:

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是传承千年的美德,践行则是最好的传扬方式,尊老爱幼在今天应化为我们的行动。在寒假里,物电学院志愿者们走进最基层,为老人,残疾人送去他们最简朴最诚挚的关怀,让他们能欢欢喜喜过大年。

在张家港锦丰镇,物电学子们走访年迈老人,帮助他们做力所能及的事情。老年人由于行动不方便,随着年龄越往上增长外出走动也变得越来越少,这非常不利于他们的身体健康,所以志愿者们主动带领他们去公园、湖边散散步。有人说“人老没人陪”,这样说不是没有没有道理的,年轻人忙工作,老人们的生活越来越寂寞,物电学子们就跟老人们拉着手唠唠家常,听他们讲讲他们年轻时候的故事,这对当代年轻人树立正确的人生观起到了一定的帮助。在送温暖的过程中,有同学发现有老人的轮椅的螺丝出现了松动的情况,于是赶忙找来螺丝刀拧紧。除去一年旧尘埃,欢欢喜喜好过年,可爱的志愿者在最后帮老人做了最实在的事——打扫卫生。

此次送温暖活动,让人们享受到了快乐,也让大学生志愿者深入社会基层,更加了解社会,提高了自身的素质和修养。

责任编辑:侯美玲