淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
【物电喜迎春节】一卷不成春
来源: 翔宇网 作者:芮尧雯 发布时间:2014-02-19 15:10:06 点击数:

春卷历史悠久的民间吃食,在春节期间是各家各户必不可少的桌上佳肴。春卷经过炸制后外皮酥脆,内馅鲜美,深受大家喜爱。

春节前家家户户都会包制许多春卷,正月里用于待客。民间有“一卷不成春”的说法,有迎春喜庆之吉兆。春卷的主要材料为春卷皮和馅料。馅料可以为甜年糕、豆沙、青菜猪肉。青菜猪肉馅的春卷制作过程一般是:将青菜洗净切碎,猪肉洗净切丝,放入调料后拌在一起,取一春卷皮,放上适量馅料,接着把靠身边的春卷皮往里卷,再把左右两边的春卷皮向内折,最后双手按住包好一半的春卷往前裹,一个小巧玲珑的圆柱形春卷就包好了。春卷在油锅中煎成金黄色,味道香脆可口。

家人围坐一桌包着春卷,其乐融融,满满都是春节欢乐的气氛。

责任编辑:侯美玲