淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
“一马当先,志愿先行”——指魔社团城东乡卫生院义诊
来源: 翔宇网 作者:李哲任 发布时间:2014-02-18 18:26:54 点击数:

寒假期间,新年伊始,“指魔”吉他社团的志愿者们于城东乡卫生院为乡民们带来了寒冬里的温暖与问候。联合当地卫生院里的医生护士,志愿者们给乡大院里的村民们进行了为期一天的义诊活动。望闻问切,测血压、验血,了解乡民们的身体情况,并及时依据给孤寡老人免费配置药品。

“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。“低沉有力的女中音在门诊楼前单曲循环,与明媚的阳光扣成一幅美好的人间。

这次的义诊不仅让留守在家的老人备受感动,更得到了广大中年、青年人以及乡政府的大力支持。随后,乡镇府也开办了一些关爱孤寡老人的后续活动。让这把冬日里的爱之火热烈地燃烧,温暖大家,感动你我。

责任编辑:孙萍