淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒1203寒假志愿活动——义务家教
来源: 翔宇网 作者:曹姣姣 发布时间:2014-02-16 22:36:20 点击数:

在我们周围,有那么一群孩子,父母为了挣钱养家,外出打工,把他们留在年迈的、文化水平相对较低的爷爷奶奶、外公外婆身边。他们的温饱或许得到了解决,可是良好的学习氛围对他们来说,却是可望而不可及的。

寒假期间,传媒学院1203班团支部组织了班级同学,义务给当地留守儿童做家教。在家教活动开始之前,同学们纷纷制定了详细的教学计划,积极参与到义务家教的活动中来。活动中,同学们利用已掌握的文化知识,解决孩子们在寒假作业中遇到的难题,帮助他们更好地学习。

本次活动的开展,不仅丰富了大家的假期生活,引导大家如何过一个有意义的寒假,更引起了同学们对周边留守儿童的关注,多帮助他们一些,多给予他们一些温暖。

责任编辑:左克瑞