淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒1303寒假志愿活动——为家乡建设发展建言献策
来源: 翔宇网 作者:吴康 发布时间:2014-02-16 22:36:20 点击数:

1月26日,在传媒学院1303班团支书的组织下,部分南京本地的同学相聚到一起。围绕家乡经济社会发展的有关问题,开展社会调查,撰写报告,提出建议,为家乡建设发展建言献策。

首先,同学们走访了政府相关部门,了解了2013年南京社会经济发展的基本情况,并详细记录了相关数据,进行了统计。

南京作为六朝古都,拥有悠久的历史、灿烂的文化、雄奇的丰姿、绮丽的风光。为了更好地了解和体会家乡的“美”,同学们来到明孝陵、中山陵、莫愁湖、夫子庙、总统府、雨花台、南京博物院等南京风景名胜地区,并拍摄照片。

尽管南京作为现代化大都市,却也存在新旧文明冲突的现象,一些老城区逐渐被拆迁。就此,同学们特地来到了青岛老城区,看到了那些即将被湮没的历史记忆。

最后,同学们来到南京标志性建筑——南京奥体中心,这里即将举行第二届国际青年奥运会。

通过本次活动,1303班的同学们了解到南京作为家乡,是心中不可割舍的一部分,自己要从生活中的点滴做起,为家乡的发展贡献绵薄之力。

责任编辑:左克瑞