淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
“温室花朵”也需要阳光
来源: 翔宇网 作者:朱禹洁 发布时间:2014-02-15 20:02:35 点击数:

背上行囊,怀揣满心思念,踏上回家的路,想到家中的亲人,一定归心似箭,因为那里是养育自己的温室,最温暖的地方。正因如此,已经不需要温室保护的我们也该为正在温室里成长的孩子们做些什么。为此,经管学院1302班在寒假来临的时候举办了一次“温室”义务家教青年志愿者活动。

志愿者们不畏冬天里的寒冷,不怕来回奔波的劳累,主动上门帮助那些正在为自己的理想而努力拼搏,奋力直追的中小学生们。他们用自己的学成的知识帮助同学们解决难题;用自己的学习经验讲述给同学们听;用自己大学的生活激励着同学们……经过这些天的相处,志愿者们和同学们相处愉快,建立了友谊,而志愿者们也尽了自己一份力量,为这些成长中的“温室花朵”送上了阳光,送去了希望,送去了祝福。

作为即将踏入社会的大学生,要多多关注这些孩子,如果社会和亲友一起关注他们的成长,走进他们的心灵,那么这些温暖就会如阳光一样照进他们的心里。为他们送上经管1302团支部最真挚的祝福。

责任编辑:殷清