淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
1102班举办“珍爱生命 祝福雅安”活动
来源: 翔宇网 作者: 发布时间:2013-04-23 22:20:02 点击数:

2013年4月20日,四川雅安发生7.0级大地震,举国悲痛的同时也举国共济。雅安地震,牵动着我们每一个人的心,虽然黄金72小时已经过去,但是我们还是希望会出现奇迹。今天,生科1102班在教A-305举办“珍爱生命 祝福雅安”团日活动,为灾区群众祈福,祝愿他们安好。

活动有两个部分组成,首先由主持人陈杰讲述雅安地震的灾情。自地震以来,我们一直都在关注雅安地震,每天都在接收关于地震的信息。看着无数无家可归的同胞们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,每个人的心中都会涌起无限的哀思和牵挂。于是,全班同学起立默哀一分钟,愿生者安康,逝者安息。活动进入第二个环节,同学们在贴纸上写下心中最想对雅安说的话,祝福雅安,之后统一贴在纸板上。我们也许不曾相识,但在灾难面前我们永远是一家人,或许我们能做的不多,但是,我们会默默的为你们祈祷祝福,愿一切安好。

一方有难,八方支援。我们全体中国人民的心是连在一起的!伸出我们温暖的双手,献出我们的爱心!让我们与灾区人民风雨同舟,心手相连,共渡难关!雅安加油!

 

 

 

责任编辑:纪元