淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
数科1105祈福:雅安雄起 四川加油
来源: 翔宇网 作者:袁琳 发布时间:2013-04-23 11:10:55 点击数:

    4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生了7.0级地震,灾情牵扯了全国亿万人民的心。无数人纷纷行动起来,捐赠物资、自发充当志愿者……贡献自己的微薄之力。数科学院1105班也积极加入其中,于4月22日开展了“雅安雄起,四川加油”的团日活动,祝福雅安顺利度过难关。  

    活动伊始,班长姜永向大家展示了雅安地震的相关ppt。坍塌的房屋、狼藉的地面,受灾民众的不幸让人不忍目睹。团支书陆元深情表示:家园虽破,可是亿万中国人的心却是仅仅凝结在一起的,重建的家园一定可以更加美好、更加坚固。地震无情人有情,灾难面前,更多的是温暖的人心。男子手刨废墟救出10岁儿子谱写了血浓于水的亲情;专业救援队的出生入死、舍己救人诠释了责任与义务的伟大;社会各界人士或多或少的捐款演绎了物质服务于精神的高度。一幅幅画面在同学们的眼前掠过,却在大家心底烙下深刻的感动。

    在团支书的悉心准备下,同学们手捧蜡烛来到理工楼大厅,齐心合力摆出“4.20”的字样,为雅安祈福,烛火美丽的光影映出了同学们虔诚温情的脸庞。活动中,每位同学都竞相出力,希望通过自己的举手之劳给灾区传递些柔韧的正力量,坚定雅安平安的信念。

责任编辑:王白丽