淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
校会服务点“为雅安祈福”
来源: 翔宇网 作者:唐静 发布时间:2013-04-22 23:01:35 点击数:

“亲人,如果你在远方承受苦难,而我无法替代,我只能默默祈祷,愿你安好。”

2013年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。灾难牵动了所有中华儿女的心,同样,也牵动着全体淮师学子的心。4月22日中午,校学生会组织部在校学生会服务点,举办了“身在淮安,祈福雅安”的活动,为生者祈福,为逝者祈祷,为雅安加油!

在伤痛面前,文字或许是苍白无力的,但我们还是想表达,表达我们心中最诚挚的祈愿和祝福。一张张彩色的纸条在展板上飘扬,一句句真诚的话语在笔间流淌,一个个踊跃的身影在眼前穿梭。路过活动现场的同学们都积极的在留言板上写下对雅安的祝福,为雅安祈福,望雅安不哭。

“四川莫慌,雅安别怕,芦山别哭。”,这是最质朴的鼓励,却饱含深情,令人动容。“希望全体救灾战士能平安归来”,这是最温情的话语,战士们的情怀,我们应当铭记。“把生命通道留给最需要的人”,这是最理智的呼吁,只有科学救灾,才能挽留生命。活动现场,人流如潮,却悄无声息。同学们只是默默地拿起笔,写下自己的祝愿,虽无声,却有着澎湃的力量。一股股暖流在心间涌动,一份份感动在心间常驻,一声声祈祷在心间默念。我们虽远隔千里,可心在一起。你们的痛,我们感同身受。

面对灾难,精神的力量会是最顽强的支撑。此次的活动还有一项内容,是拍摄大约“一分钟”的祝福视频,以此来传递我们的能量,愿逝者安息,生者坚强。镜头前,同学们或低诉感伤,或高呼坚强;或泪眼朦胧,或哽咽难抑。他们的真情流露,让拍摄者感受到浓浓的爱;他们的真诚祝福,让所有人明白团结的力量;他们的字字句句,会是祈祷“雅安”平安的咒语。

活动结束后,组织部的工作人员动情的说道:“举办这次活动,我们是想让雅安的受灾群众知道,他们不是一个人在战斗,我们都是他们坚强的后盾。希望他们不抛弃,不放弃,重生后的雅安,定会更好!”

一点很小的爱心乘以13亿就会变成爱的海洋,一个很大的困难除以13亿就会变得微不足道。也许我们的力量渺小,但我们也希望“雅安”知道,活着就是力量。天佑雅安,风雨伤痛,我们一起走!

学生将祝福贴上心愿墙 记者:章悦

学生写下对雅安的祝福语 记者:章悦

责任编辑:学生会