淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
祈福捐款 心系雅安
来源: 翔宇网 作者:吴晓琳 发布时间:2013-04-22 17:44:43 点击数:

4月20日,四川再次牵动全国人民的心,雅安发生7.0级地震,成都、重庆等地震感强烈。得知雅安地震的消息后,计科院迅速展开学生四川亲友普查和相关引导工作,春雨志愿者协会在第一时间组织祈福捐款活动,关注雅安、心系雅安、支援雅安!

                                引导:正确看待 及时救援

大灾发生后,计科院第一时间召开学生会议,普查有四川亲友的学生,登记在册。随后开放机房,及时让学生与亲友取得联系,确认亲友消息,发现并记录需要帮助的学生信息。在整个过程中,引导学生关注雅安动态,正确看待大灾大难,妥善处理相关事件。

学生纷纷表示:当灾难来临,当代大学生应该理性应对,而不是慌乱、指责。面对灾情,政府的应对更加快捷,专业救援队伍表现得确实更加专业,社会各界更加热心。我们会尽自己的力量使用网络、微博帮助发布灾情信息、帮助雅安人寻亲、报平安,为灾区的人民尽自己的一份力量。

祈福:雅安 长安

21日晚,图书馆门计科院全体学生有序地站在一起,在黄丹丹《感恩的心》的诗歌声中寄托对在地震中丧生人们的哀思。广场上巨大的420烛光数字表达了计科学子对雅安人民的深深祝福。

捐款:我们在一起

计科院春雨志愿者协会的志愿者们积极行动,在淮师两个校区的校门口、宿舍、食堂设置募捐点,积极开展募捐活动。两校区的同学们,你5元,我10元的奉献着自己的爱心;计科院1205班班长将全班捐献的333元交给了志愿者们;路过的行人也纷纷驻足,献上自己的爱心,一个孩子拉着妈妈的手来到了募捐现场,孩子在妈妈的怀抱里将100元钱投进的募捐箱。风很凌冽,同学们的热情很高,募捐点背后横幅上:“加油!雅安”、“雅安重新站起来”、“雅安,我们在一起”等的字样格外鲜红……

截止21日晚,计科院共募捐到2709元,募捐到的全部赈灾款将于24日汇至雅安芦山红十字会。计科学子还将密切关注灾区情况,积极做好后续援助工作。同胞有难,八方支援。祈愿雅安长安!


图为募捐现场淮师学子在横幅上写祝福语。 记者 冯彪


图为计科学子在为雅安人民祈福。 记者 王磊



责任编辑:吴晓琳