淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
物电学子情系雅安 祈福募捐现真情
来源: 翔宇网 作者:吴慧 王涛 发布时间:2013-04-21 23:06:11 点击数:

4月20日08时02分在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,初步统计死亡人数达180余人,受伤11000余人。

地震无情人有情,雅安地震发生后,物电学院师生自发向灾区人民祈福。当晚8点,物电学院学生在理工楼大厅点起了蜡烛。在一片寂静里,同学们用点燃的蜡烛摆成“心”形,静静地围聚在蜡烛旁,为地震中逝去的生命默默祈福。

  “看到微博上不断有震区的消息发出,我有些伤感,却也只能是默默地、不停地转发这样的消息,为他们祈福,为他们加油!”手捧蜡烛的吴慧同学在活动结束时说。

  学院还及时联系了几位四川籍的学生,让他们与家乡的亲人通过视频沟通,了解家乡的受灾情况,以便学院有针对性地提供力所能及的帮助。

颗颗爱心汇成海,点点情意暖人心。接下来,物电学院将按照学校的统一部署安排支援灾区的行动,向灾区人民提供一切可能的帮助。


图为物电学院学生为雅安地震灾区人民祈福。  记者  单佳凯

责任编辑:侯美玲