淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政学院顺利举行创建“周恩来班”评选比赛
来源:  作者:史逸婷 郭芮含 花烨 朱薇舒 陈诺 发布时间:2021-04-10 18:12:29 点击数:

翔宇网4月10日电(记者 史逸婷 郭芮含 花烨 朱薇舒 陈诺)为响应淮阴师范学院校团委创建“周恩来班”的号召,进一步学习、宣传和弘扬周恩来的精神,学院鼓励各班积极开展形式多样的“周恩来班“建设活动。2021年4月7日,晚上七点,法政学院于交通路校区的图书馆报告厅举行“周恩来班级”评选比赛的活动,本次活动共有18个班级参加,担任本次活动评委的领导嘉宾有学院党委书记张秀芳老师,17级、18级、19级、20级班主任。同时到场嘉宾还有学生会主席团、书记团成员。2001班杜文硕与2006班孙雯雯同学共同主持此次活动,班级学生代表观看比赛。

参赛班级在经过前期对创周工作的完善后,在比赛中各放异彩。有的班级另辟蹊径,采取ppt结合音乐的方式,使人耳目一新;有的班级采用招聘会的形式,让人顿感新奇。上台展示的同学们一个个精神饱满,充满自信。他们铿锵有力地将自己班级在建设“周恩来班”过程中开展的各种具有班级特色的活动以及班级集体荣誉、个人荣誉展现得淋漓尽致,他们洋溢着青春的朝气和活力,展现出了我们法政学子昂扬的风姿。

学院党委书记张秀芳对此次评比进行总结发言。首先,张书记向我们介绍了创建周恩来班级活动的源起,回顾了“周恩来班”的创建情况。接着,张书记讲述了“周恩来班”的创建方法。“周恩来班”的创建应需将周恩来精神融入班级建设中,每个班级都应要积极参与创周班活动。最后,张书记从创周需精心策划、开展活动是关键、要打造特色亮点、活动效果是目的、创周是持之以恒,不间断的积累过程、宣传活动不能少、要有归档意识这七个方面详细解释了如何创建“周恩来班”。张书记还说创建“周恩来班”是一个途径,目的在于培养青年人要有积极向上的乐观情绪,以学笃行的精神,并充分肯定了本次活动。

至此,创建“周恩来班”评选比赛完美落幕。

本次创建“周恩来”班比赛的获奖结果为:

一等奖:1701 1801 1805

二等奖:1901 1802 1903 1804 2002 2005

三等奖:1904 2006 1902 1905 2007 2003 1803 2001 2004

代表法律政治与公共管理学院参加校级创周比赛的班级为1701班与1801班。




图为法政学院举行创建“周恩来班”评选比赛

 记者 史逸婷 郭芮含 花烨 朱薇舒 陈诺