生科院1803班开展“传承恩来精神 不忘初心使命”主题活动
来源:  作者:周欢 发布时间:2021-04-10 22:42:43 点击数:

翔宇网4月10日(记者 周欢)周恩来,这是一个光荣的、不朽的名字,每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。习总书记殷切嘱托:“把周总理家乡建设好,很有象征意义。”周恩来精神正引领着一代又一代的当代青年坚定信念、攻坚克难、砥砺奋进。传承周恩来精神是我们当代大学生义不容辞的使命,为此,生科1803班于2021年4月9日上午十点十分在崇文楼3-205开展了“传承恩来精神 不忘初心使命”的主题分享会。

图为分享会现场 记者 周欢

本次分享会共分为三个部分,活动伊始,团支书周欢就“浓烈的家国情怀”进行了阐述,激起了在场每一位同学心中的爱国情怀。

接着在“不懈求索的奋斗精神”部分,同学们观看了江苏卫视周恩来精神的新闻短视频,周总理的高尚品德、行为风范,让在场同学们都经历了一次思想上的崇高洗礼。周恩来精神是每一位共产党人的价值典范和行为标杆,值得每一位当代青年奉为圭臬。

图为分享会现场 记者 周欢

在活动最后一部分“勇于担当的牺牲精神”中,团支书通过朗诵周总理的诗歌,让大家对周总理伟大的革命牺牲精神有了深刻理解,人生道路是多样的,选择为光明而生,为革命而死,就算是永别,也是活在人民心中。把一生奉献给党和人民事业是他不变初心,这更是我们应当学习的榜样。

图为分享会现场 记者 周欢

通过本次的主题分享会,周恩来精神在每一位同学的心中都打下了深深的烙印,学习周恩来精神,洞察其中蕴含的爱国主义情怀、不懈求索的奋斗精神,每一位同学都深切地感悟到周恩来的伟大人格,在这崇高精神的鼓舞下,肩负使命砥砺前行,为中国特色社会主义贡献自己的力量。