淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
历史1802开展“弘扬周恩来精神 争做时代新人”主题团日活动
来源:  作者: 发布时间:2021-04-08 10:30:40 点击数:

翔宇网4月7日电 为了进一步继承和弘扬周恩来同志的崇高品格,充分调动同学们的积极性、主动性、 创造性,坚定理想信念,传承红色基因,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。历史1802班团支部于4月7日在弘文楼1-617举办了“弘扬周恩来精神 争做时代新人”主题团日活动。

5804C

首先,交流书籍《周恩来答问录》、《回忆周恩来口述实录》等,让同学们重温那段不能忘却的革命记忆,同学们对从书籍中感受到的周恩来精神做了简略分享,感受到了老一辈革命家与人民群众至诚至真的深厚情感。

其次,进行网络寄语有奖接力活动,同学们通过班级群发表寄语参与评选,在班群中发表的每条寄语均可参与评选。同时,通过微信朋友圈进行接力。寄语结合周恩来精神,坚持正确导向,弘扬正能量。

33EA9

不论历史走多远,我们“不忘初心,牢记使命”的本色始终不变。抚今追昔,每一次重温老一辈革命家的故事,都是一次精神上的洗礼,更能获得砥砺前行的力量。作为大学生,我们要做的就是在弘扬周恩来精神上砥砺前行,从小事做起,做时代好少年。