淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
历史1902开展“传承恩来精神,关爱留守儿童”主题团日活动
来源:  作者: 发布时间:2021-04-09 09:05:23 点击数:

翔宇网4月9日电 周恩来精神是社会主义核心价值观的集中体现,学习传承周恩来精神是培育践行社会主义核心价值观的重要形式。因此,历史文化旅游学院1902班积极响应习总书记和党中央的号召,在周恩来精神的引领下,开展以“传承恩来精神,关爱留守儿童”为主题的社会实践活动。

活动实践之前,团支书与同学们分享了周恩来总理的伟大事迹与精神。同学们在专业老师的带领下入户走访,以利他主义为主导,以科学理论为基础,关注留守儿童的需求,用专业的眼光和优势视角去培养留守儿童的能力。这是青年学生参与社会建设的途径,更是 “以人为本”周恩来精神的体现!

42C96

活动开展过程中,1902班同学首先通过破冰游戏,拉近与孩子间距离。接着带领孩子们进行专业小组活动,激发孩子们内心的潜力、培养他们自信心,课堂教育结合户外游戏的方式,帮助孩子们提高人际交往、抗逆力的能力。在此期间,同学们还陪伴小朋友们开展梦想训练营、趣味英语学业辅导,心理辅导以及法治教育小课堂;同学们还带领孩子们参观周恩来基地,共同回忆周恩来事迹,领悟周恩来精神,培养时间观念,争做为中华之崛起而读书的栋梁之才!


通过这次社会实践活动,同学们深刻体会到社会工作的“助人自助”理念,更让同学们明白要时刻铭记恩来精神,践行恩来精神。周恩来的名字,就是全心全意为人民服务的生动象征。要以总理为榜样,不断学习,艰苦奋斗,严于律己,无私奉献!