淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
历史1903班举办党史故事分享会活动
来源:  作者: 发布时间:2021-04-15 09:10:36 点击数:

为响应学校、学院关于开展“致敬百年路 坚定跟党走”主题教育月活动的号召,引导同学们了解党的光辉历史,传承党的红色基因,增强爱党爱国情怀,4月13日,历史1903班开展以学党史 颂党恩 跟党走”为主题的党史故事分享会。

自主题教育开展以来,班级同学自觉学习党的理论知识,积极参与各类活动,在学习、实践中厚植爱国主义情怀,传承党的光荣传统和优良作风。本次活动张意然、王晓、文婷妍、刘亚玲、吴星云、张晓燕、汤逸霞等七位同学分享了自己印象深刻的革命故事,他们精彩的演讲,把党史宣传教育与革命传统教育、爱国主义教育相结合,旨在传承时代文明、弘扬民族精神。张意然同学深情讲述了《鸡毛信》故事,表达了对主人公海娃聪明、机智、勇敢,面对敌人不畏惧的赞扬和钦佩。王晓同学讲述了红军团长刘德全为筹集革命资金,变卖自家良田舍小家为大家的优良品质。文婷妍同学讲述了陈望道翻译《共产党宣言》期间,一丝不苟,聚精会神,误把母亲送来的粽子蘸了墨汁吃,却浑然不觉的故事,呼吁同学们学习陈望道认真严谨、专心钻研的精神。刘亚玲同学讲述了烽火岁月里的“三五外婆”林玉英与命运抗争的故事。虽然命运对她不公,两次嫁人生子最后又丧夫丧子,但是她坚强的挺了过去,最后参与革命,无私奉献,成为受人尊敬的“革命老妈妈”。吴星云、张晓燕等同学也分别选取了中国共产党成立100年来最令自己感动的事件、人物,既回顾了党史故事,也分享了心得体会,使更多同学加深印象、入心入脑、汲取力量、砥砺前行。

红色故事是党史学习教育的重要载体之一,此次分享会,全班同学积极参加,在感人至深的党史故事中,感悟党史中蕴含的智慧和力量。