化院1801班开展“践行周恩来精神,担当新时代使命”主题班团活动
来源: 翔宇网 作者:温馨 发布时间:2021-04-15 00:14:10 点击数:

翔宇网 4月15日电 (记者 温馨)为进一步加强学生的品德教育,在生活实际中落实周恩来精神,使周恩来精神深入师生心中,4月15日上午,化学化工学院1801团支部举行了以“践行周恩来精神,担当新时代使命”为主题的班团活动。

活动前,团支书刘书妍做好了充分的准备工作,提前安排人员在黑板上写上本次活动的主题“‘践行周恩来精神,担当新时代使命’动员大会”。班长顾午岩站在讲台,向同学们讲解本次活动旨在让学生全面理解周恩来精神的丰富内涵和时代价值,鼓励学生秉承周恩来精神,担当新时代使命和责任,并宣布动员大会开始。接着,班长提问同学如何理解“周恩来精神与新时代使命”的内涵和价值,同学们积极回答,表达自己的独到理解。随后,班长结合班级实际,向班级同学提出建议,希望同学们通过本次活动做出思想上和行为上的改变,同时要把周恩来精神落实到平时的生活中。动员大会的最后,团支书刘书妍做总结,希望同学们在以后的学习生活中时刻践行周总理榜样精神并不断进步,宣布活动圆满结束。

通过本次动员大会,同学们认识到学习周恩来精神的意义,树立了新时代赋予当代大学生责任与使命的意识,弘扬恩来精神,以恩来精神砥砺前行,努力转化为实际行动,展现了淮师学子积极向上、胸怀远大、拼搏进取的时代风采。