淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
化院1801班团参观周恩来纪念馆
来源: 翔宇网 作者:温馨 发布时间:2021-04-15 23:44:43 点击数:

翔宇网 4月15日电 (记者 温馨)为了进一步对学生进行爱国主义教育和革命传统教育,4月11日上午,淮阴师范学院化学化工学院1801班级30余名师生由班主任阚玉和老师带队,前往淮安市周恩来纪念馆,开展了一次爱国主义教育活动。

从师范院校到古都淮安,一路上过村庄、绕弯路,过小桥、看铁轨,过高架,师生激情满怀,谈笑风生。9点多钟,同学们抵达周恩来纪念馆。师生排着队进入馆内,敬献花束,瞻仰周恩来总理的塑像;先登上纪念馆顶楼,极目楚州舒,远观淮安城,感受伟人心怀祖国、情系人民的高尚情操;后来到馆后的陈列馆,了解周恩来总理的战斗一生和革命历程,包括革命战争、和平建国、政治外交,有生活办公、亲密战友、革命爱情,学生参观图片、实物、文字解读,感受一代伟人为了民族独立、为了新中国屹立于世界的东方,和战友们披荆斩棘、浴血奋战,和战友们内审国情、外度大势、共商大政方针,感受一代伟人心胸如海阔、待人最真诚,结下了深厚的战友情谊。

此次活动不仅丰富了同学们的课外生活,并且通过了解革命先烈的英雄事迹,教育我们要铭记历史,激发了同学们努力学习,报效祖国的决心。

图为 化院1801班级合照。记者 温馨