淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
化院1803班举行“学习周恩来精神”班团活动
来源: 翔宇网 作者:刘欣潮 发布时间:2021-04-11 23:17:57 点击数:

翔宇网 4月11日电 (记者 刘欣潮)为了深入学习周恩来精神,铸牢共产党员实现人生价值的精神支柱,广泛传播正能量,进一步做好青年思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观。4月11日上午,化院1803团支部在崇文楼1-102教室开展了以“学习周恩来精神”为主题的班团活动。

会议伊始,团支书王琦同学播放了PPT,首先向同学们讲述了周恩来精神的内涵。其次,学习周恩来的相关事迹,以及勤勤恳恳,任劳任怨,鞠躬尽瘁死,而后已的全心全意为人民服务的精神;严于律己,廉洁奉公,无私无我的奉献精神;求真务实,脚踏实地,一切从实际出发的精神;团结同志,广交朋友,调动各种积极因素一起做好工作的精神。这些精神,增强了同学们的精神感悟。最后,团支书号召同学们学习恩来精神,争做时代新人。周恩来同志奋斗的人生历程,也是中国共产党不忘初心、牢记使命不懈奋斗的过程。不忘本来,才能开创未来。今天,我们仍然要继承和弘扬周恩来精神,守初心、担使命,始终不要忘记中国共产党人的初心。我们只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,才能行稳致远。

此次班会,同学们对马克思主义、共产主义的信仰、社会主义的信念有了更深入的认识。“没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会得“软骨病”,就会在风雨面前东摇西摆”,当代大学生,生逢其时,更应响应国家号召,向榜样学习,挑起责任。

图为 团支书讲解周恩来精神。记者 刘欣潮