淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院开展第21届创周班评选活动
来源:  作者:吴康 魏志飞 发布时间:2021-04-09 13:10:27 点击数:

 翔宇网4月9日电(记者 吴康 魏志飞为响应校团委号召将学习周恩来活动不断引向深入,引导学生学习周恩来总理“为中华之崛起而读书”的崇高思想境界,4月8日晚上六点,城环学院于崇文楼阶101举办第21届创周班评选活动,辅导员李玉姣、团委副书记成员共同担任此次活动的评委,城环学院各创周班负责人、学周部全体人员参与。

参加本次汇报展示的共有30个班级,各班在创周的过程中紧紧围绕周恩来精神展开活动,结合班级具体情况,积极加强班级建设,巩固建设成果,力争打造出各具特色的班级文化。精美的PPT制作,丰富的内容展示,绘声绘色的演讲风格,汇报主题特色、内容角度各不相同。其中,1807班的汇报主题是:“励精图治习恩来 浮舟沧海立昆仑”;1903班以“学习与传承恩来精神”作为汇报理念;2001班则以“五育并举 习恩来精神”为主旨,从尚学、立心、养德、笃志、修身五方面汇报了班级的创周建设情况。各班负责人的精彩汇报里时常流露的是对这个时代楷模和伟人风范的赞颂,他们把恩来精神作为班风,为班级同学的发展提供行之有效的动力。

最后,李玉姣对此次汇报活动进行点评。她对各班级积极参与提出了表扬,同时也给出了宝贵的意见,激励各班级负责人努力做好自己的本职工作,带领班级同学学习、宣传和弘扬周恩来精神,深刻领悟恩来精神的同时进一步丰富创周活动内容。

此次创周班评选活动,各班虽然得分高低有别,但是共同学习周恩来精神,对创建“周恩来班”的积极响应却同样值得赞颂,共同展示青春之美,让以学习总理精神,创建周恩来班的活动继往开来。

图为2001团支书吴蕊婷进行汇报。记者 闵佳慧

图为2003团支书陈诗瑶进行汇报。记者 闵佳慧 摄  

图为2007团支书赵瑞芳进行汇报。记者 闵佳慧 摄  


图为1807团支书徐文婧进行汇报。记者 闵佳慧

图为活动现场。记者 闵佳慧