淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院开展“恩来故事会”活动
来源:  作者:闵佳慧 户玲玲 发布时间:2021-03-17 22:24:10 点击数:

翔宇网3月25日电(记者 闵佳慧 户玲玲为深入弘扬周恩来精神,鼓励同学们向周恩来同志学习,深切缅怀周总理的丰功伟绩,3月17日,城环学院于崇文楼1-205开展“恩来故事会”活动。本次活动由团委学周部负责人王亚楠主持,城环学院2018级至2020级创周班代表参加。

紧扣“恩来精神”这个主题,1801左圣杰同学用恩来总理一个个真实感人的故事,回顾了过去的难忘岁月,讲述了联合国为周总理降半旗致哀的史实,赞扬了周总理的伟大精神以及国际影响力,描绘了周总理谦虚细致,无私为人民服务的形象,歌颂周总理的光荣事迹和伟大功绩。选手们精神饱满、声情并茂的演讲,歌颂恩来精神。他们绘声绘色的演讲,再现恩来总理扎根人民、为人民服务的一历一目。

各位参与者的演讲深情、生动、精彩,主题突出、准备充分、真挚感人,令人深受启发和鼓舞。活动最后,各创周班代表投票选举自己心中觉得最好的恩来故事。1809杨珂同学讲到,周恩来同志是共产党员,特别是领导干部的楷模,我们要坚持学习他的崇高风范、高尚品德和伟大精神,自觉加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬良好作风。

周总理曾说:“青年为斯世将来之主”,本次故事分享会不仅使同学们进一步学习了总理少年学习时的“严于律己,艰苦奋斗”,更让同学们深刻认识到作为新时代的大学生身上肩负的时代责任和使命,向周总理学习,努力追寻崇高信念,努力践行“崇德、励志、博学、笃行”的淮师校训。

图为1801左圣杰发言。记者 户玲玲

图为1809杨珂发言。记者 户玲玲