淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
教科1805班开展团日活动“献礼建党百年,传承恩来精神,参观周恩来纪念馆”
来源:  作者:沈彤 张颖 周瑶 发布时间:2021-03-31 21:13:48 点击数:

翔宇网3月29日电(记者 沈彤 张颖 周瑶)沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”2021年的春天悄然而至。为纪念中国共产党成立100周年,让同学们进一步学习党史,更加深入地贯彻恩来精神,激发他们的爱国热情,教科1805班于3月27日开展了主题为“献礼建党百年,传承恩来精神”——参观周恩来纪念馆活动。

图为1805班同学在雕塑前拍照留念。记者 赵永艺

早上八点,1805班同学前往周恩来纪念馆。进入周恩来纪念馆,全体同学先参观了周恩来纪念馆的主馆,方正的主馆象征着周总理为人方正;三面环水体现周总理与人民的鱼水之情,于此地同学们深深地感受到周总理的巍巍风采。接着又继续参观展示周总理一生重要事迹的展厅,此展厅分为四个部分:童年的周恩来、少年读书时的周恩来、参加革命的周恩来以及参与新中国建设的周恩来。同学在此驻足、凝视、沉思、领略总理的人格魅力。

图为1805班同学瞻仰周总理雕像。记者 赵永艺

上午十一时,参观周恩来纪念馆团日活动在不知不觉中进入了尾声。在周总理雕像前进行合影留念后,1805班同学参观了周恩来的处所-----西花厅。西花厅前总理塑像巍然伫立;西花厅内整洁安静;西花厅后海棠正开。1805班的同学安静地观览着,遥想总理当日之风采。

图为1805班集体合照。记者 赵永艺

最后1805班全体同学回到了正馆门口,在门口的石阶上合照留念。此次活动让同学们更加真切深刻地感受到伟大的恩来精神,对于个人,班级集体都是一次精神洗礼和方向指引。