淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环2005团支部开展“周恩来读书会”团日活动
来源:  作者:吴凤仪 魏志飞 发布时间:2021-04-02 22:35:09 点击数:

翔宇网4月1日电(记者 吴凤仪 魏志飞为帮助同学们进一步学习和感悟周恩来精神,鼓励大家积极深入创建“周恩来班”,3月27日上午,城环2005团支部于崇文楼开展了“周恩来读书会”主题团日活动。本次团日活动由团支书李守婷主持,2005团支部全体成员参与。

活动伊始,李守婷简单介绍了活动的流程并提前给同学们充裕的时间去阅读有关周恩来总理的书籍,希望同学们通过阅读学习并弘扬周恩来总理的崇高精神。紧接着,李守婷与同学们根据阅读情况进行讨论与交流,大家一致认为每个人都要增强历史自觉、时代自觉,肩负起时代赋予青年人的崇高使命。这是本次读书会的收获所在,也是提倡学习“周恩来精神”的意义所在。

在交流阅读感受中,宣传委员吴凤仪表示通过阅读《在周恩来身边四十年》,真实生动地感受到了周总理的丰功伟绩和人格魅力,更加坚定了向周总理学习的决心。李柄醇讲道自己在阅读《周恩来传》的过程中,更加明确了为中华之崛起而读书的人生目标。

活动最后,李守婷和同学们收集整理了本次读书会所阅读的书籍,并对读书会活动进行总结,她说道,希望同学们能将所学习到的精神、品德和风范能够融入到学习与生活当中,实现周恩来精神的学以致用。

通过此次活动,同学们对周恩来精神有了更深的理解。希望同学们能够主动向周总理学习,不忘初心,砥砺前行,将周恩来精神落实到生活当中。

图为吴凤仪同学发表感想。记者 李守婷

图为李柄醇同学发表感想。记者 李守婷

图文同学们认真阅读书籍。记者 李守婷

图为活动现场。记者 李守婷