淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环1905团支部开展“参观周恩来故居”团日活动
来源:  作者:李笑 魏志飞 发布时间:2021-04-07 14:26:29 点击数:

翔宇网4月1日电(记者 李笑 魏志飞为追思缅怀周总理,重温总理伟大的一生,感悟周恩来精神,3月31日,城环1905团支部组织开展参观周恩来故居团日活动。本次活动由团支书郑蕊主持,1905团支部全体成员参与。

31日下午,郑蕊带领全支部同学来到周恩来故居,在周恩来故居前,郑蕊简要介绍了活动的流程和目的,她表示,此次活动旨在缅怀周恩来总理,学习恩来精神。紧接着,同学们怀着崇敬的心到故居中参观,在故居中,同学们实地看到了周总理儿童时期生活居住的地方,观看了“周恩来家世家风图片展”,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来总理的优良家风家训,被总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服,为他与夫人的伉俪情深所感动。

随后,副团支书何晓娇带领全班同学在故居门口朗读《水龙吟.颂周恩来》,“一生尽写春秋,名垂千古知良弼。胸宽瀚海,节高耸岳,根深社稷。俯首于民,坦襟事友,横眉对敌。要神州奋起,壮心不已,为公仆谁能及。”最后,1905团支部全体成员在周恩来故居前拍照留念。

志士英名长存,伟人精神不朽。通过此次活动,同学们不仅学习了周恩来总理的伟大精神,更将总理的精神内化为逐梦前行的动力。

图为何晓娇朗读。记者 李笑

图为1905团支部团员朗读。记者 李笑

图为1905团支部合照。记者 李笑