淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
教科2005与1907团支部联合开展“春日踏旧址,夙夕忆恩来”团日活动
来源:  作者:华隽超 高羽佳 发布时间:2021-04-08 16:50:46 点击数:

 翔宇网3月31日电(记者 华隽超 高羽佳为了更好地展现青年一代奋发向上的青春面貌,进一步增强团员们只争朝夕,不负韶华,砥砺奋斗的精神,激励和引领团员们时刻牢记周恩来精神,2021年3月27日,教科2005团支部与教科1907团支部联合开展了主题为“春日踏旧址,夙夕忆恩来”的团日活动。此次活动由2005团支部和1907团支部共同举办,2005团支部书记华隽超与1907团支部书记罗未共同主持本次活动,教育科学学院党委副书记滕祥老师出席活动。

IMG_256

图为2005团支部与1907团支部大合照。 记者 苏婉萱

首站同学们乘坐大巴来到周恩来童年读书旧址,参观周恩来儿时读书的环境。同学们怀着无比崇敬的心情走进了读书旧址,仔细阅读着周恩来的事迹,深刻缅怀着敬爱的周总理。大家在一张张泛黄的老照片、一件件质朴的物具前,认真聆听工作人员介绍周总理的童年事迹,近距离“触摸”属于周总理的那段历史,明白了“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”周恩来精神绝不只是口号,脚踏实地、求真务实、真抓实干才是硬道理。

IMG_257

IMG_258

图为同学参观周恩来童年读书旧址。 记者 华隽超

时逢初春,蛰虫破土,焕绿吐新,紧接着前往钵池山公园采春。春天不仅是一种生命的状态,春天是生命的勃兴,巨大的生命能量无穷无尽地散发出来。在美妙的春光下,团支部全体成员朗诵了《这个人》以表达对周总理的孺慕之情,合唱《光荣啊,中国共青团》团歌,立志以青春拥抱时代。草木蔓发,春山可望,同学们进行才艺表演,自由阅读周恩来童年书单。

IMG_259

图为2005团支部全体成员合唱《光荣啊,中国共青团》团歌。记者 苏婉萱

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。通过此次团日活动,同学们重温了周总理的光辉历史,深刻地认识到读书之于民族未来的重要性,也加强了同学们的政治修养。学习贯彻周恩来精神,以伟人之思塑自身之魂,培养个人家国情怀,积极投身祖国复兴伟业。教科2005团支部全体成员能够更加自觉地扛起使命责任、勇挑时代重担,争做时代新人。