淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
教科院1805班开展“歌颂党的百年伟绩,共读书中恩来精神”主题团日活动
来源:  作者:彭云 肖妍梅 发布时间:2021-04-09 13:43:31 点击数:

翔宇网3月29号电(记者 彭云 肖妍梅) 3月26号下午,淮阴师范学院教育科学学院1805班团支部在教科院一号楼303开展以“歌颂党的百年伟绩,共读书中恩来精神”为主题的团日活动。本次团日活动由教科1805班副班长杨美玉主持,团支部各小组成员上台发言。

IMG_256

图为团日活动现场。记者 叶佳瑶

第一组成员通过《你是这样的人——回忆周恩来口述实录》讲述了周总理独特的人格魅力,以一则小故事再现了周恩来公而忘私的革命精神和丰富的情感世界;第二组成员用《周恩来传》这本书向我们展示了尼克松等人对周恩来的评价以及“只有终于事实,才能终于真理”等周恩来语录,从中展现出周恩来良好的口才和优秀的外交才能;第三组小组成员介绍了《周恩来:永远的榜样》这本书的内容与其中的精彩片段,而李洪峰对周恩来的评价更是让同学们深刻的认识到周恩来是大家永远的榜样。

IMG_257

图为团日活动现场。记者 叶佳瑶

IMG_258

图为团日活动现场。记者 叶佳瑶

与书为伴,可以知天下事;与恩来精神为伴,可以成人上人。本次活动不仅是同学们践行初心使命、感受建党百年变化的重要内容,也使大家认识到弘扬恩来精神、争做时代新人的重要性。

IMG_259

图为团日活动现场。记者 叶佳瑶

AD3E3

图为“同学在台上展示手工作品”现场。记者 宋辰璐

本次素养公开课使教科1805团支部成员通过手工剪纸活动,提升了文化素养,加强了青年学生学习传统文化、切实感受到传统文化魅力的意识,坚定了理想信念。在各个小组都完成作品后,大家在组长的带领下向大家详细介绍作品以及作品背后的寓意思想。听完各组的介绍后,由团支书及部分班干评选出最优秀的小组并给出理由。获奖小组及作品也得到了同学们的一致赞美和认同。素养公开课结束之际由班长宣布活动圆满完成。