淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
城环学院举办“追忆恩来精神 静待春暖花开”活动
来源:  作者:张媛媛 舒峰 发布时间:2021-03-04 15:45:14 点击数:

翔宇网3月4日电(记者 张媛媛 舒峰为缅怀周恩来总理,培养吃苦耐劳,能拼敢干,潜心求学的优良学风,3月3日,城市与环境学院团委学周部在周恩来诞辰纪念日到来之际开展“追忆恩来精神,静待春暖花开”故事分享会线上活动。

活动伊始,张媛媛介绍了本次活动的目的及活动规则。随后,参赛者们依次通过PPT与绘画作品的方式讲述周恩来总理的故事,将学习周恩来精神与个人学习生活结合起来,真正体现学习周恩来精神的现实意义。

其中,城环1802班孟洁通过图文并茂的PPT介绍周总理在书法方面高深的造诣,内容精彩,赢得了同学们的掌声;城环1905班吴雪通过一幅富有寓意的绘画表达她对周总理的敬仰,画中的分界线巧妙的形成一个“人”字,深情自然地流露出了对周恩来的崇高敬意。活动最后,评委根据评分细则打分,评出一二三等奖。至此活动圆满结束。

此次活动不仅帮助同学们了解周恩来的精神与风采,还激励同学们向周总理学习,传承翔宇之志。希望同学们在日后的学习生活中,认真感悟周恩来精神,将周恩来精神付于实践,不断进步。

图为恩来故事分享会。记者 张媛媛

图为同学分享周恩来故事。记者 张媛媛

图为同学的绘画作品。记者 张媛媛