淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
化院举办纪念“周恩来总理逝世45周年”诗朗诵比赛
来源: 翔宇网 作者:徐田祎 发布时间:2021-01-09 00:39:51 点击数:

翔宇网 1月9日电 (记者 徐田祎)为纪念周总理逝世45周年,充分挖掘周恩来思想道德教育的丰富资源,充分发挥和彰显周恩来精神对大学生的教育优势,针对同学们的思想道德实际,组织学习、弘扬、传承周恩来在思想道德方面所具有的高贵品质、高雅情操和高尚风范,化学化工学院文艺部创周部共同于1月6日下午举办以“学习周恩来精神,践行初心使命”诗朗诵比赛。

图为 我院同学进行线上演讲。

本次比赛采取线上报名与参赛的形式,面向化学化工学院全体学生,由大二大三的优秀学生以及于菁老师担任评委。活动公布时,刚刚离校到家的同学们纷纷积极报名,并认真准备。1月6日下午,比赛正式开始,首先是担任本次活动主持人的杨小凡同学向大家描述本次活动的意义,随后选手们依次进行诗朗诵,比赛中同学们声情并茂全情投入,不难看出参赛选手对于本次比赛的重视和全力以赴。全部选手演讲结束后,由学生评委对本次比赛进行点评,评委们认真真诚的表达了对参赛同学的看法,并耐心的指导和给予了朗诵方面的一些技巧经验。最后,于菁老师发言表明:周恩来精神,是共产主义远大理想,是中华民族最优秀的文化精神和崇高的共产主义精神的完美统一,是共产党人理想精神的集中体现,是中国时代精神的集中体现,具有永恒的价值,值得我们认真学习。于老师对本次参赛选手的表现表示了充分认可和对未来同学们能有更多相关优秀活动的期盼。

本次活动让同学们懂得了"懂礼貌,守纪律,勤读书,能吃苦,讲团结,有作为",使他们树立崇高理想,以天下为己任,胸怀"为中华之崛起而读书"的远大抱负,勤奋学习,立志报效祖国。这次比赛,让同学们充分认识认真读书的必要性,激发了他们的责任感,学习了周总理"为中华之崛起而读书"的精神,着重展现了我们积极向上的一面,展示了化学化工学院新一代大学生精神风貌。

图为 线上比赛参与同学及评委。