淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
薪火相传忆过往,岁岁缅怀周总理
来源: 翔宇网 作者:李宇龙 黄龙锐 发布时间:2021-04-07 15:32:34 点击数:

翔宇网4月7日电(记者 李宇龙 黄龙锐)4月5号,在清明节之际,法政学院李宇龙、黄龙锐、马加列、李辉等同学带着缅怀周恩来总理的心情,随着学党史时代大潮的脚步一起来到了淮安周恩来纪念馆。

刚到纪念馆门口,就看到了纪念馆的外围人工湖泊。此时清风徐来,涟漪微微,同学们不禁想到了周总理生前可爱的笑容。随后同学们一起进入周恩来生平介绍纪念楼,跟着周恩来点点滴滴的事迹宣传与时代照片,同学们仿佛来到了周恩来的时代,见证了周恩来“为中华崛起而读书”的豪情壮志。紧接着同学们又来到了周总理接待外宾的地方—西花厅。同学们深切感受到了周总理曾今是多么的朴实、亲切,体现了周恩来总理务实,认真的工作态度。最后,同学们一起参观了梅花园,梅花园里梅花盛开绿意盎然,给周恩来纪念馆增添春日锦绣之景。

离开周恩来纪念馆时,同学们收获颇深。同时怀着周恩来总理无私,勤恳的精神,在心中暗暗宣誓:要认真学习,在自己人生中做出一番事业,主动承担起实现中华民族伟大复兴的责任,自觉践行社会主义核心价值观,对我们的子孙后代和未来的中国负责。(编辑:胡张婕



图为法政1904班开展团日活动——薪火相传忆过往,岁岁缅怀周总理 记者 黄龙锐