淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒2001创建周恩来班级读书分享会
来源:  作者:撰稿:窦佳慧 拍摄:窦佳慧、杜欣慰 发布时间:2021-03-23 14:20:24 点击数:

翔宇网3月23日电(记者 窦佳慧)淮安是周恩来总理的故乡,我们学校也一直以周恩来精神作为学生们的精神引导,时刻宣扬周恩来精神,我班也积极响应学校号召,主动参与“创周班”活动,积极参与周恩来班级的创建。2021年3月23日,我班开展了“创建周恩来班级读书分享会”主题活动。

活动伊始,团支书首先向大家介绍了活动流程并让同学们阅读有关周恩来总理书籍。活动第一部分,同学们阅读周恩来书籍,通过阅读更加了解了周恩来总理的高尚人格和崇高品质,并更加深刻的理解了周恩来精神的深邃内核。活动第二部分,同学们相互分享了各自的阅读体会,组织委员徐靖童表示:“周恩来总理是伟大的,我们要向周恩来总理那样,脚踏实地,实事求是,积极进取,与时俱进,不断丰富自己,争做新时代有为青年。”活动第三部分,团支书组织大家观看了有关周恩来总理生平的一部记录短片,以此作为活动的结束。

活动最后,同学们一起整理了阅读的书籍,团支书对本次读书分享会做了总结:希望同学们可以学以致用,真正的把周恩来精神贯彻到我们的每一次实践活动中去,在日常生活中学习周恩来总理,勤奋、刻苦、积极向上、勇敢进取。

通过本次活动,我们更加清楚的了解到了周恩来总理的高尚品质,也再一次学习到了周恩来精神的不同层面,使得我们对周恩来总理、周恩来精神了解的更加深刻,更加真实。