淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒2001学习恩来精神,做新时代有为青年
来源:  作者:撰稿/窦佳慧 图片/杜欣慰、褚云涛 发布时间:2021-04-10 14:12:02 点击数:

翔宇网4月10日电(记者 窦佳慧)周恩来是一位受到人们真心爱戴的楷模、英雄和领袖。为纪念周恩来同志诞辰123周年,弘扬和传承恩来精神,激励学生积极向上。同时,应学校疫情防控的要求,我们在3月5日举办了线上怀念周总理的团日活动。

 

 


活动伊始,团支书通过PPT详细地为大家介绍了周恩来的生平经历,让同学们对他有了更深入地了解,引导同学们不忘初心,积极学习周恩来总理的崇高精神、高尚品德,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让学生在现实生活中充分发挥主观能动性,做到脚踏实地、实事求是地学习与工作。随后,班级同学一起探讨了他们自己眼中的周恩来,对自己眼中的恩来精神、自己在日常生活中体会到的恩来精神进行陈述,并相互解答。恩来精神深入人心,同学们竞相发言。副团支书陈乐晗表示:“我心中的周总理是伟大的,他坚定的理想信念,不屈不挠的拼搏精神,是我们学习的好榜样。”相互讨论之后,团支书组织大家线上观看了《周恩来》片段。

 

时代在前进,社会在变革,但共产党人造福人民的初心永远不能变,周恩来同志一心为民的公仆情怀,把以人民为中心的发展思想牢牢扎根在心底、落实到行动上。通过此次活动,我们缅怀了周总理的光辉历史,深刻的认识到要践行初心使命,应当以担当之心对待事业,更加自觉地扛起使命责任、勇挑时代重担,将周恩来精神融入血脉,传递满满的正能量,释放青年进取的干劲。