淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
“学习周恩来精神,创周恩来班”团日活动
来源:  作者:伍婉珊 发布时间:2021-03-05 14:07:00 点击数:

翔宇网3月5日电(记者 伍婉珊)3月5日是周恩来总理诞辰122周年纪念日。为深切缅怀周恩来总理,学习和弘扬周恩来精神,并创建周恩来班,在这样一个特殊时刻,1903团支部特地开展此次班团活动。通过向同学们介绍周恩来的有关事迹以及周恩来精神的内涵的方式,帮助同学们深入了解周恩来总理这一伟大人物,以及周恩来精神的先进性,使同学们能通过实践践行周恩来精神,提升自己的科学文化素质和道德修养。

活动首先由负责人为同学们讲述周总理的相关事迹,并以视频和文章的形式分享周总理生平事迹,通过这些故事同学们不禁再一次为周总理那崇高风范和伟大人格所折服。文章中列举的事例让我们读到他举轻若重的背后,是对理想信念的坚定执着,对党的事业的忠贞不渝,对人民群众的深沉情怀,对革命工作的高度负责。周总理离开我们近45年了,但他的优良作风和优秀品德至今仍然是我们学习的榜样。

随后班级向同学们征集了关于纪念周恩来总理的朗诵音频,同学们踊跃参加。同学们以诗歌朗诵的形式,献上心中的祭奠和永久的思念,声情并茂的朗诵背后饱含了对一代伟人的丰功伟绩的深切缅怀。作为当代大学生,我们要学习周恩来总理一丝不苟的工作作风和战胜病魔的顽强毅力,学习他日理万机、废寝忘食的为国家、为人民而奋斗的执着精神与高尚品质,周恩来总理那鞠躬尽瘁为人民的人格魅力与浩然正气如一盏塔永远照亮人民前行的路。活动的最后,负责人同学呼吁大家学习周恩来精神,并动员大家为创建周恩来班做出自己的一份努力。

今天,我们回顾周总理伟大的一生,重温他光辉的思想,感受他炽热的情怀,是为了学习他的优秀品德,发扬他的优良传统。通过此次团日活动同学们对恩来精神有更深入的认识,我们要树立尽职尽责、忠诚于党、开拓进取、克难攻坚、求真务实、艰苦奋斗、清正廉洁的形象,真正继承周恩来等老一辈革命家的遗志,才能不辜负他们的期望。虽然周总理离开我们,但他的形象和精神长存不朽!让我们用青春扛起时代重任,用奉献书写壮美的诗行。

                                                  文:伍婉珊 图:丁弋欣