淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒1907开展“纪念缅怀人民总理周恩来”主题团日活动
来源:  作者:孔雯 发布时间:2021-04-10 13:25:28 点击数:

翔宇网4月10日电(记者 孔雯)2021年3月5日是周恩来诞辰123周年,周总理参与领导了革命和建设时期党的各项重大工作,为党的每一个重大胜利付出了大量心血,毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。为了纪念、缅怀周恩来总理,永远铭记和认真学习周总理的伟大精神,并将其发扬光大,传媒1907班于2021年3月4日在QQ群举办线上“纪念缅怀人民总理周恩来”主题团日活动。

活动开始前,由团支书钱晓宇同学介绍此次活动主题与活动流程,随之便展开了本次活动的第一环节,同学们共同回顾周恩来总理一生的精彩瞬间。周总理的一生无疑是伟大的,从青年到中年直至逝世,都伟岸英气,尽显大国风范,倾其毕生精力奉献给党和人民。

图为线上分享回顾周总理精彩一生截图

在周恩来总理一生伟大事迹中,蕴含的是具有高度文明价值,完美统一了中华民族优秀文化精神和崇高共产主义精神的周恩来精神。周恩来精神更是社会主义核心价值观的重要来源,同学们作为淮师学子,都对其有着深刻的感悟和思索。

A3167

图为同学对周恩来总理伟大事迹与精神的学习交流

2021年3月5日是周恩来诞辰123周年,周总理,这盛世,如你所愿,山河犹在,国泰民安。为了在此重要日子纪念缅怀周恩来总理,本次活动还开展了线下纪念周恩来总理的诗歌朗诵会,同学们积极参与其中。

14937

图为同学朗诵《海棠花祭》

本次活动弘扬了周恩来总理的伟大精神,把周恩来总理作为学习工作的奋斗目标,引导同学们时刻牢记身为团员的使命,引导同学们自觉弘扬周恩来精神,坚定理想信念,为社会做出卓越贡献。