淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒1907班开展“颂伟人精神,品时代风采”主题团日活动
来源:  作者:孔雯 发布时间:2021-04-10 12:55:25 点击数:

翔宇网4月10日电(记者 孔雯周恩来总理参与领导了革命和建设时期党的各项重大工作,为党的每一个重大胜利付出了大量心血。他毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。我们纪念、缅怀周恩来总理,就是要永远铭记和认真学习周恩来总理的伟大精神,使之不断发扬光大。故于:2021年3月17日在QQ群举办线上“颂伟人精神,品时代风采”主题团日活动。

活动伊始,由团支书钱晓宇同学为我们介绍了本次团日活动的流程,分为了介绍周恩来精神、线下周恩来读书交流会并进行线上交流两大模块。

周恩来精神的核心是全心全意为人民服务,是中华民族传统美德与马克思主义革命人生观的完美结合。它是社会主义核心价值观的重要来源,社会主义核心价值观是周恩来精神的集中体现。我们应当以周总理为榜样,将其精神贯彻到我们的学习、工作、生活中,因此应当积极品读周总理相关书籍并对其内涵感悟、交流,开展线下周恩来读书交流会。

图为同学们开展周恩来线下读书交流会

在组织开展周恩来线下读书交流会后,同学们都对周恩来精神以及周总理等伟人的事迹有了更深的感悟,故在团日活动中邀请部分宿舍代表,与同学们分享感悟与收获,同学们反响热烈。

图为宿舍代表分享感悟

在活动的最后,由团支书总结本次活动意义,向大家推荐周恩来相关书籍,倡导同学们如周总理所说的,为中华之崛起而读书,努力学习并贯彻落实周恩来精神。

9635E

图为团支书发言

本次活动以周恩来精神立德树人,坚持核心价值引领为核心,从周恩来崇高精神、高尚品德、伟大风范中凝练选取“志存高远、勤学善思、勇于担当、文明有礼、博雅多才”和“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为人类谋解放”作为立德树人的基本素养目标和先进素养目标,引导班级同学向周恩来总理学习,以中华之崛起而读书,使同学们受益匪浅。