淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒1902班开展《周恩来的四个昼夜》观影会团日活动
来源:  作者:晋嘉妮 发布时间:2021-04-10 12:38:57 点击数:

翔宇网4月10日(记者 晋嘉妮)为响应学院创建周恩来班的号召,传承伟人精神,庆祝建党百年,淮阴师范学院传媒学院1902班团支部特此开展《周恩来的四个昼夜》线上观影会主题活动。

活动伊始,团支书晋嘉妮采用线上QQ群的方式向同学们简单地介绍了一下这部影片,并组织同学们线上观看影片《周恩来的四个昼夜》。这部影片以上世纪60年代中国遭遇自然灾害为背景,以纪实手法,讲述了1961年周恩来到革命老区河北邯郸伯延公社考察调研时,听真话、讲真话、办实事,与当地村里农民之间发生的感人至深的情感,度过难忘的四个昼 夜的故事。以历史的记忆映照。

图为团支书在为大家介绍影片

观影结束后,班里同学都产生了非常深刻的感悟。在团支书地组织下,大家积极踊跃地发表了自己的观影感受。大家纷纷表示,周总理,对于00后的我们来说,是一位从课本里、从电视里认识的人--和蔼可亲、平易近人、全心全意为人民服务,伟大而崇高的形象扎根于内心深处,不曾褪色。今天,他再次从银幕出现在眼前,依然那么熟悉、那么亲切,那么质朴而纯净。

图为同学们积极踊跃发言

通过这次的观影体验,让传媒1902班全体同学更深刻地体会到了周总理光辉的思想品格和伟大的精神风范,也让他们受到了一次精神的洗礼。周总理,这个饱含深情的称谓在几代人的心里,似乎已经不再是一个职位,俨然已成一个爱戴的尊称、一份虔诚的怀念与其说周总理把毕生的精力奉献给了党,不如说他把毕生的爱奉献给了人民群众相信此次团日活动的开展定会使1902班的全体同学以周总理为榜样,带着这份荣誉与使命继续前行!