淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒2002开展“恩来精神与我同行 ”团日活动
来源:  作者: 发布时间:2021-04-10 12:30:56 点击数:

翔宇网4月10日电 2021年3月19日,传媒2002班围绕周恩来班创建展开了学习周恩来精神的主题团日活动,本次活动旨在纪念伟大的恩来总理学习了解恩来总理的生平事迹并且传承恩来总理的爱国精神与情怀,同时激发同学们在生活和学习中的斗志,争做恩来精神的传承者,爱国主义事业的奉献者,新时代的后备军。

首先,活动之前团支书李咏芬与各位团干部策划了较为详细的活动方案,动员同学们在线上观看视频初步了解了恩来总理的事迹生平,为活动的顺利开展做了充分的预热。活动开始时,主要以线下播放PPT主持人演讲的方式,让同学们清晰直观地感受一代伟人周恩来为国家做出的卓越贡献,引发了同学强烈的情感共鸣。然后,传媒2002班的同学们围绕周恩来生平事迹展开了知识竞赛,参与共有32人,没四人一组分采取组与组之间抢答的方式逐一淘汰,紧张又刺激的同时增加了学生的知识储备。经过激烈的比拼,最终第三组夺得冠军。最后,每一组分别派出一个代表谈谈他们组对于此次活动的心得体会,并第二组同学代表总结颇为完善说出自己在深入解了周恩来精神前后心境的不同并且给出了以后在学习生活中会收到恩来精神很大的影响。活动即将结束,团支书李咏芬做出了最后的总结,这次团日活动在同学们的掌声中圆满结束。

本次团日活动的举办成功的让同学们更深入的了解了周恩来精神,并激发了他们的民族自豪感和爱国情怀。这次参与活动的每一个人都感触颇深。作为青年学生的我们应当尽吾辈之责任,努力学习为国家尽自己的一份力。正如周恩来总理所说:“为中华之崛起而读书。”恩来精神永在我们心中,永远不会过时!家国情怀应常在我们心中,永远不可抹去!