淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒2004开展“建设周恩来班,永攀高峰”团日活动
来源:  作者:孙欣妍 徐乐蕴 发布时间:2021-04-10 12:26:54 点击数:

翔宇网4月10日电(记者 孙欣妍 徐乐蕴)周恩来精神的核心就是甘当公仆精神,即全心全意为人民服务的精神,为人民的长远利益而谋,为人民的现实困苦而忧,关注和解决人民的现实利益。他指出,周恩来精神的特征是博大精深、感人至深,涵盖了人类真、善、美的所有方面。

传媒2004班在团支书的组织下参与了“建设周恩来班,勇攀高峰”的主题活动。

本次活动中,我们为同学们准备了糖果,与副团支书等同学将桌椅板凳放好,以确保活动有序进行。然后同学们到齐后先观看了影片,然后让同学们互相分享关于周恩来的故事,最后再总结出同学们的一些思想,然后再看一个混剪视频来升华文章。

在本次活动中,帮助大家进一步明确了创建周恩来班的重要意义,理解了周恩来精神的内涵,掌握了创建周恩来班的活动形式和有效载体,为大家在更深、更广的范围内创建周恩来班提供了有效的帮助。同时,个人方面,同学们分享了自己的想法以及对于周恩来的理解,最后同学们也坚定了个人理想。

最后,活动圆满结束,同学们收获良多。