淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒2006开展“纪念周恩来总理,弘扬周恩来精神”主题活动
来源:  作者:张静怡 发布时间:2021-04-10 11:34:02 点击数:


缅怀周恩来总理的丰功伟绩,学习周恩来总理的高尚品德,弘扬、传承周恩来总理的精神,使全体学生树立科学的世界观、人生观、价值观,从而立志报效祖国。传媒学院2006班团支部继2020年末开展纪念周总理团日活动后,于2021年3月30日在弘文1-218开展了“纪念周恩来总理,弘扬周恩来精神”团日活动。

在团日活动中,2006班团支书首先和大家观看了周恩来总理的相关视频与文献,使同学们感受恩来精神。然后团支书通过前期收集资料,向同学们交流分享了周总理的故事,深入了解恩来精神的时代内涵,以此来激励同学们勇挑时代重担、勇往无前地向未来进发,也可使同学们从自身做起,切实把恩来精神内化于心、外化于行。

活动最后,班主任戴海波老师对本次活动作出了总结。他希望同学们能够努力把“学习周恩来精神”的活动做到长期化,实效化,全面化,将学习周恩来精神落实到生活当中。

通过此次活动,同学们不仅深刻学习了周恩来精神,而且切实体悟了周恩来精神。希望同学们在今后的日子里,可以更加重视周恩来精神的实践,在实践中更好地充实自己,完善自己。