传媒1905班开展周恩来班创建活动
来源:  作者: 发布时间:2021-04-10 11:11:13 点击数:

翔宇网4月10日电1905班团支部在传媒学院团委的带领下不断向党组织靠拢,积极配合学校学院团总支组织开展各项工作。认真学习中国共产党的革命精神,认识到想要成为一名合格的大学生所应具有的素质修养和精神面貌,也更深入的了解了我们中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表中国先进文化的前进方向和最广大人民的根本利益。我们不断的追随着党的脚步,结合时事开展有特色、有意义的团日活动

一、一份祝福,一点温暖

在2020年战“疫”期间,1905班的同学为武汉加油,为中国加油。班级同学积极参加学校“学思行,战疫情”的活动,为前线医护人员送上祝福,有的用作画的方式,有的录制加油视频,大家虽然身在家中,却都心系武汉,心系中国。

在假期空余时间,发挥专业特长,免费帮助经济一般家庭的孩子补习文化课,教授美术类课程。跟随志愿者协会下乡送温暖。

二、学恩来精神做有为青年

在上学期开展的团日活动中,1905团支部积极开展以“信仰公开课”为主题的团日活动,在寒假战“疫”期间,正逢周总理诞辰纪念日和学雷锋精神日,传媒1905班团支部积极开展了一些线上主题团日活动,如“让周恩来精神浸润我心”、“树恩来精神、扬雷锋志气”。“让周恩来精神浸润我心”线上主题团日活动中同学们阅读了有关周总理的书籍和观看了有关周总理的短片,将自己的感想写成读后感;以书信、拍摄观影照片、制作海报等形式表达对周总理的思念。最后以同学们提供的材料出一期微信推文,宣传弘扬“周恩来精神”。“树恩来精神,扬雷锋志气”线上主题交流会上分享了有关周总理和雷锋精神的相关短片,组织同学们在群里分享各自的感悟、心得。活动结束后以同学们在交流会上的发言及收集到的材料出一期微信推文,宣传弘扬周恩来精神和雷锋精神。

这些线上主题活动以周恩来精神为指导,以周恩来精神育人为目的,激励广大青年学子以周恩来总理为楷模,让“周恩来精神”浸润我心。同时在国家危难之时能够众志成城,团结一心,学习雷锋,为社会奉献自己一份力量。同时树立崇高理想,践行社会责任,为中华之崛起而读书,做一名发光发热的中国青年。

三、 做爱国主义有志青

为激发广大同学的爱国主义精神,纪念“一二九”运动中的所体现出来的广大青年学生的优秀品质,传媒1905班团支部还开展了“发扬一二•九精神,做奋发有为新时代青年”的团日活动,通过演讲和视频的形式让班级同学进行对一二•九运动的了解,学习爱国主义精神。活动最后,请同学发表自己对一二•九运动的感悟,以及学习到了什么。本次活动目的是让我们意识到作为一个生活在和平年代的大学生,我们不仅要读好书,还要做到“家事、国事、天下事,事事关心”,继承“一二九”运动中青年学生的爱国热情,肩负起将来建设祖国的重任。透过这段历史我们看到了自己肩负的任务和使命,而这也将成为我们不断进步的动力!

四、紧跟党的步伐

“小康”是中华名族自古以来孜孜追求的理想社会状态。从温饱到小康,从总体小康到全面小康,从追求小康生活,到全面建设小康社会、全面建成小康社会,小康的宏伟蓝图壮美似锦。2020年,将是全面小康社会如期建成是、我们党第一个百年奋斗目标成功实现之年。故1905团支部于:2020年11月18日开展“决胜全面小康,共襄复兴伟业”主题交流会。很荣幸,本次团日活动传媒学院党委书记王管老师与我们共同参加。

活动首先由主持人向同学们介绍决胜小康社会,决战脱贫攻坚的主 要内容。主要内容分为四部分:1.《全面完成决战全面小康社会各项任务》2.《谱写人类反贫困历史新篇章》3.《全面打好攻坚脱贫战》4.《着力解决“两不愁三保障”突出问题》2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们的党向人民、向历史作出的庄严承诺。全面建成小康社会,意味着困扰中华名族几千年的绝对贫困问题将历史性得到解决。让我们深刻意识到,全面建成小康社会见证我们党的初心使命、执政能力和领导水平。将学生的个人梦和中国梦同频共振,书写人生华章。