淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒1806开展“星光不负赶路人”团日活动
来源:  作者: 发布时间:2021-04-10 10:53:36 点击数:

“育才先育人,育人先育心”,来自五湖四海的37个人带着对未来的憧憬聚集到了这里。希望自己在淮师可以学到更多的知识,从此走上披星戴月不辞辛苦的成长之路。

在过去的三年里,我们班在校领导和老师的指导下,在各个同学的共同努力下,班级学风建设、文化建设等诸多方面取得了良好的成果。

记得大一的时候,全班同学就一起去参观了周恩来纪念馆,伴随着导游的声声清晰的讲解,参观周总理昔日的故居,一种莫名的情绪在每一位同学的心中蔓延开来。周总理的生活简洁无比,他用过的笔墨让我们觉得他仿佛还生活在这,呕心沥血勤勤恳恳为中国的发展而夜不能寐,伴着星光在案前写着一条又一条新中国的规划。

一种敬畏之情油然而生,这大概是1806全体成员与周恩来精神第一次的心灵邂逅。

此后,周恩来精神便于我们的大学生活紧密联系在一起。所谓,只有忠于事实,才能忠于真理。1806团支部一切活动以及行为准则皆遵守党的章程,严格的按照党的要求与纪律开展活动,时刻记得以周恩来精神为榜样,以爱国主义为核心,要求本团支部成员牢记社会主义核心价值观并且在生活与学习中去践行,我们同样也要求本支部成员严记淮师精神与校训,在日常学习与生活中要有淮师的精神与样貌。

有恒心、有毅力、方能成功。传媒1806团支部将关注学生自身发展,将学生发展与贯彻社会主义核心价值观相结合,将我们的生活与周恩来精神相结合起来。遇见挫折不退缩面对困难不胆怯,“说真话,鼓真劲,做实事,收实效”,积极又稳妥,在综合平稳中稳步前进。严于律己,活到老、学到老、改造到老。

浮舟沧海,立马昆仑。1806团支部对于生活和学习都抱有极高的热情,做到真正的知行合一。在刻苦学习的同时还在生活中不断淘养生活情操,大家一起学习绘画,摄影,一起去采风,在生活中互相帮助共同进步,在这过程中留下了不可磨灭的记忆,为同学们的人生添上了浓墨重彩的一笔。1806团支部将周恩来精神贯穿于班级学生思想品德教育的始终,让周恩来精神在学生心中生根。除此之外,我们班级同学还积极参与了周恩来故事分享会、周恩来读书会、周恩来精神分享、周恩来与邓颖超故事分享会等,从活动中切实体会周恩来精神,提升自己的品格与修养。



2810A


在2020年六月,传媒1806班还与淮安市大兴小学进行了线上周恩来精神分享会,通过PPT和视频讲解的方式,向小学六年级的同学分享了传媒1806同学对周恩来精神的浅浅见解,鼓励她们积极学习,为中华之崛起而读书。

人生如逆水行舟不进则退,踏浪而出、破浪前行,青春的风帆已然扬起。三十七股力量扭做了一股劲,一路上互相扶持、互相鼓励,虽然免不了磕磕绊绊,但是一帆风顺是不能磨练人的。在班风班训的激励下我们不断前行。全体同学刻苦拼搏,勇争先锋,对于各科的知识积极学习并取得了极为优秀的成绩,经过不懈的努力2020年五月获“淮阴师范学院五四红旗团支部”称号。这是学校与党组织对我们班级的认可,全班同学都为此感觉到兴奋与开心,这激励着我们继续提升自己勇往直前。


“入于污泥而不染、不受资产阶级层糖衣炮弹侵蚀,是最难能宝贵的革命品德。”传媒1806班坚持听从周总理的教诲,积极组织参与志愿服务。前往淮安市特殊小学进行对点帮扶,与患有自闭症的小朋友亲密接,走进他们的世界,陪伴他们过儿童节,并用演艺节目为他们募集善款;在2019年,我班多位同学积极参与了“邂逅醉美运河,踏浪最美青春”的两岸大学生运河文化体验营交流会,带他们了解更多的运河文化,体会中华魅力。


周总理说:“加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多”。2021年,对于18级的同学来说是具有重要意义的一年,传媒1806的同学都明确了目标,斗志昂扬的向着目标出发。百分之八十的同学选择了考研、考公考编的道路,为了更好的备考,传媒1806团支部内部进行了信息共享,资源共用,为更多的同学提供考试的帮助和资料的手机,同学之间也成立了很多学习小组,互相监督,共同进步,希望在2022届考研中,传媒1806的同学们可以成功上岸!

回首昨天,应问心无愧;面对今天,应信心百倍;展望未来,应倍加珍惜。

人生如冒险,总有艰难险阻,但总有办法扬帆起航,那就是:一步一个脚印脚踏实地往前走。尽管人生之路漫长曲折,只要我们坚持志存高远,脚踏实地,就一定能成功开启属于自己的大门。

星光不负赶路人,时光不负有心人。相信在周恩来精神的影响下,传媒1806的每一位同学都能披荆斩棘,到达成功彼岸。

聚是一条龙,散是满天星,相信1806全体同学无论到哪,都会用自己的光亮照耀一片小天地,愿我们相会于中华腾飞世界时。