淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
大学第一课 ——军训感悟
来源: 翔宇网 作者:体育学院编辑 发布时间:2015-09-21 18:48:18 点击数:

短短十几天的军训快要结束了,同学们纷纷表示不舍,因为他们早已把军训看做上大学的第一课,既兴奋又难忘。

 

 万丹:

   舍不得严肃却又如同朋友的教官,舍不得和同学们在一起的充实和愉悦,舍不得一个一个方队响亮而激昂的口号……

   军训,确实很累,汗湿润衣衫的感觉不好受,但我们却从中学会了团结,坚强,毅力。

 

盛开:    

  在这炎炎的烈日下,有我们火红的青春。在这片绿茵上,有我们洒下的汗水,我相信这以后,这片土地上必将开出鲜艳的花朵。

  曾以为军训只是一种枯燥的形式,可是现在我发现我错了。军训教会我们太多,它教会了我吃苦耐劳,顽强拼搏。

 

程妍: 

  在金秋的九月我们迎来了期待中的军训,让我们激动不己。即便在烈日炎炎下,使我们汗流浃背,可我们仍然很开心。因为收获的是与同学们最宝贵的回忆,也让我们懂得军人的意志。短短的十几天,却让我们感到与教官的情谊,与同学的友谊。

 

高思远: 

我们在烈日下踏步,汗水在衣袖里穿行,我们昂首挺胸,展示我们的青春与激情澎湃。我们拥有骄阳汗水的洗礼,我们在夕阳的映照

下挥手告别教官,当离歌奏响时,才发现我们已经渐渐成大。

 

冯相文:

  军训,严肃的两个字。让我们在大学的开始学会了坚持,懂得了团结。齐步、正步、跑步,一切都是再熟悉不过了,但我们有着更高的要求,更高的目标。走到脚痛腿酸,喊道嗓子沙哑,但所有的困难都可以克服,我们全体同学在这两个星期的军训中已然形成了强大的凝聚力,而这种凝聚力会使我们体院1505班走的更好更远。

psb2_副本.jpg3_副本.jpg1_副本.jpgpsb_副本.jpg

责任编辑:王天时